Syarifah Diundang ke Podcast Uya Kuya, Mahfud MD Ditantang Datang Demi Klarifikasi Ucapannya

Syarifah Fadiyah Alkaff, siswi SMP yang didzolimi Pemkot Jambi diundang oleh Uya Kuya ke podcastnya. Mahfud MD ditantang warganet untuk ikut serta hadir.

Alina
Kamis, 08 Juni 2023 | 17:15 WIB
Syarifah Diundang ke Podcast Uya Kuya, Mahfud MD Ditantang Datang Demi Klarifikasi Ucapannya
Mahfud MD ditantang warganet datang ke podcast Uya Kuya yang akan mengundang Syarifah, demi klarifikasi ucapannya. (Twitter & Instagram /@PartaiSocmed @mohmahfudmd)

SUARA BANDUNG - Syarifah Fadiyah Alkaff, siswi SMP yang tak gentar melawan Pemkot Jambi akan diundang oleh Uya Kuya di podcast-nya. Kini warganet menantang Mahfud MD bisa ikut serta datang untuk klarifikasi.

Diketahui sebelumnya, persoalan pelik Syarifah melawan Pemkot Jambi terdengar hingga ke telinga Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Indonesia, Mahfud MD.

Mahfud MD bahkan berjanji dan telah menerjunkan timnya untuk turun langsung mendampingi Syarifah yang telah dilaporkan ke Polda Jambi oleh Kabid Hukum Polda Jambi, Gempa Awaljon Putra.

Sayangnya menurut penilaian warganet, ada kejanggalan dari proses pencabutan laporan Gempa Awaljon Putra pada Syarifah. Bahkan, nama Mahfud MD ikut dituding hanya mengambil informasi sepihak.

Baca Juga:3 Tips Meningkatkan Rasa Cinta pada Pasangan Setelah Menikah, Penting!

Banyak berita beredar, bahwa pencabutan laporan yang ditujukan untuk Syarifah usai si gadis Jambi itu meminta maaf dan mengakui kesalahannya.

Akan tetapi, menurut catatan akun Twitter @PartaiSocmed yang sedari awal memviralkan kasus tersebut, Syarifah tidak meminta maaf.

Penyataan Mahfud MD pada sebagian media massa itu yang kini jadi persoalan di mata netizen, hingga ditantang untuk hadir ke podcast Uya Kuya melakukan klarifikasi.

"Selamat siang Pak @mohmahfudmd. Hari Jumat Syarifah Fadiyah Alkaff @dydyaa2 akan ke Jakarta atas undangan podcast @Bos_UyaKuya . Apakah Bapak bersedia diundang untuk klarifikasi atas tuduhan fitnah ini dan agar Bapak mendapatkan info yg berimbang dari semua pihak?," cuit @PartaiSocmed pada hari Kamis (8/6/2023).

Hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari pihak yang bersangkutan terkait tantangan itu. (*)

Baca Juga:Ungkap Alasan Bongkar Aib Virgoun kepada Dokter Richard Lee, Inara Rusli: Aku Capek Banget!

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak