Buya Yahya: Dipikir Tarawih Lebih Gede Pahalanya daripada Sholat Sunah Ini

Buya Yahya sebut jangan tertipu dengan tarawih yang ternyata pahalanya lebih kecil dari sholat sunah setelah isya. Menurutnya percuma jika seseorang sholat tarawih tapi tidak melaksanakan sholat sunah setelah isya.

Yanti
Rabu, 22 Maret 2023 | 14:00 WIB
Buya Yahya: Dipikir Tarawih Lebih Gede Pahalanya daripada Sholat Sunah Ini
Buya Yahya sebut jangan tertipu dengan tarawih yang ternyata pahalanya lebih kecil dari sholat sunah setelah isya (Youtube/Al Bahjah TV)

SuaraBandung.id - Sholat tarawih adalah kegiatan yang dinanti dan dirindukan saat Ramadhan. Namun Buya Yahya menegaskan bahwa jangan tertipu dengan pahala dari sholat tarawih.


Buya Yahya mengungkapkan banyaknya orang yang tertipu dengan besarnya sholat tarawih hingga lebih mementingkannya dari pada sholat lainnya saat Ramadhan.


Memang sholat tarawih adalah amalan baik istimewa saat Ramadhan kata Buya Yahya.


Namun menurut Buya Yahya, sholat tarawih itu ternyata tingkatan pahalanya di bawah sholat-sholat sunah lainnya.

Baca Juga:Tirta Kahuripan Pastikan Pasokan Air Bersih Jelang Ramadhan Aman


Buya Yahya menjelaskan bahwa sholat yang paling besar pahalanya adalah jelas yaitu sholat fardhu atau sholat wajib yang dilakukan lima waktu dalam sehari.


Sedangkan tingkat kedua dari besarnya pahala sholat adalah sholat sunah qabliyah (sebelum sholat fardhu), sunah badiyah (setelah sholat fardhu), sholat dhuha hingga witir.


Buya Yahya mengungkapkan, jangan sampai seseorang melaksanakan sholat tarawih tapi justru tidak melaksanakan sholat sunah sebelum atau sesudah isya.


“Dipikir tarawih lebih gede pahalanya, padahal badiyah isya lebih gede pahalanya. Tarawih yang hebat itu tak bisa mengalahkan pahala badiyah isya, jadi hati-hati jangan tertipu,”pungkas Buya Yahya dikutip dari YouTube Anita Fitriani S (22/3/2023).


Sumber : YouTube Anita Fitriani S

Baca Juga:Rangkaian Classy Yamaha Exhibition Masih Berlangsung, Kali Ini Bergulir di Bandung

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Khazanah

Terkini

Metropolitan | 14:49 WIB
Metropolitan | 14:49 WIB
Tampilkan lebih banyak